子心木门| 木门没选对,家就毁了一半

2022年11月26日 作者 yongguang 关闭

室内木门关系到整个家的门面,是装修环节中的重中之重,所以木门怎么选,也是非常重要的问题。

木门款式
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

选择门的款式,或欧式、或中式、或简约、或田园等等,演泽出不同的居室情调。

目前一般小户型大概是小于100平米以下的话,一般是四个门,两个卧室,一厨一卫。这样的最好是装简约风格,卧室门以平板浅色为主,厨房和客厅是同一个空间的话,建议做推拉门。这样可以扩大空间及采光,而且还可以增加装饰效果和档次。

大于100平米以上,三室两厅的户型,这种可以根据房子的空间以及采光选择颜色,款式考虑:带简单造型或带扣线的门,这种门价位适中,造型也不夸张,也上档次,造型不易过时。

三室以上的房子可以考虑欧美风格或明清中式雕花风格,更加会显得高端,大气。木门材质
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

选择适宜的门扇、门框外部用料。天然高贵的胡桃木、山纹花梨木、柚木、山纹橡木等天然木皮及科技生态膜,绿色、环保、档次、效果上比其他材质的门类,更胜一筹。别具匠心的设计,使每一个细节部分都能咀嚼出丰富的文化韵味。

颜色搭配
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 木门的颜色应同家居的颜色接近,同窗套、啞口套尽量保持一致。如果木门选择白色混油时,墙面漆要有颜色,这样房间会有层次感。房间大或者向阳的房子可以选择较深的颜色,可以创造出沉稳的气息效果,房间小或者采光不好的房子,尽量采用浅色系的。